nachic さんのお菓子教室 キャラメルサレ♪ [お菓子作り]
記事のアップが遅くなりましたが
nachic さんのお菓子教室
11月のスィーツは
キャラメルサレと
パレダマンド
少々手間がかかりますが
美味しいお菓子です。
大きく焼いたビスキュイを
細長くカットして
アーモンドキャラメルクリームを
サンドしながら積み重ね
5層になったら最後の仕上げ
キャラメルソースを掛けて
アーモンドのプラリーヌを
トッピングして完成です!
パレダマンドは絞り出して
アーモンドをまぶして焼きます。
香ばしい香り一口サイズの
可愛いアーモンドクッキー
鶏胸肉をふっくらジューシーに
焼いたドンブリでランチ
和風のランチは初めてです♪
硬くパサパサしがちな胸肉が
こんなにジューシー
コツを教えてもらいました♪
ドンブリでお腹いっぱいになっちゃったのて
ケーキの試食は控えめに
カリッとしてアーモンドと
表面に塗ったキャラメルソースが
アクセントになって
美味しいケーキです。
ごちそうさまでしたぁ~♪
nachic さんのお菓子教室
11月のスィーツは
キャラメルサレと
パレダマンド
少々手間がかかりますが
美味しいお菓子です。
大きく焼いたビスキュイを
細長くカットして
アーモンドキャラメルクリームを
サンドしながら積み重ね
5層になったら最後の仕上げ
キャラメルソースを掛けて
アーモンドのプラリーヌを
トッピングして完成です!
パレダマンドは絞り出して
アーモンドをまぶして焼きます。
香ばしい香り一口サイズの
可愛いアーモンドクッキー
鶏胸肉をふっくらジューシーに
焼いたドンブリでランチ
和風のランチは初めてです♪
硬くパサパサしがちな胸肉が
こんなにジューシー
コツを教えてもらいました♪
ドンブリでお腹いっぱいになっちゃったのて
ケーキの試食は控えめに
カリッとしてアーモンドと
表面に塗ったキャラメルソースが
アクセントになって
美味しいケーキです。
ごちそうさまでしたぁ~♪
11月にこのメニューがあったのですね。
by ami (2016-12-13 07:40)
ちょっとカロリーオーバーな一日でしたね。
ありがとうございました♪
by nachic (2016-12-16 12:02)
◆ami さま
そうなんですよ~
美味しいかったです♪
by YOU (2016-12-22 10:18)
◆nachic さま
年末に向けてカロリー高い
美味しい誘惑が増えるので
別腹作動させないように
気をつけてなくちゃ(笑)
by YOU (2016-12-22 10:20)