自家製酵母のパン教室 ツオップ [自家製酵母のパン作り]
自家製酵母のパン教室
Espoir3n
8月のミックス酵母のメニューは
四つ編みのパン『オレンジツオップ』
ホップ酵母を使っています。
編み方をみんなで練習して
きれいに焼き上がりました。
試食のサイドディッシュは
野菜たっぷりのミラノ風カツレツ
フレッシュトマトバジルソース
蛸と青ゆずマリネ
万願寺とうがらしと茄子のバルサミコサラダ
写真撮り忘れたけど
新ごぼうのポタージュスープもありました。
オレンジピールが入ったツオップ
べと付くので編むのは難しいけど
食べるとオレンジの香りで美味しい♪
デザートのキャラメルバニラアイス
ブルーベリー添え
いつもフルコースランチ♪
教室でコネた生地は、
帰宅中に一次発酵完了!
編み方を忘れないうちに
すぐ復習して無事に完成です。
久しぶりの編みパン
編むのって楽しいですね
もっと編みたくなっちゃいました。
酵母の種もあるから
また作ってみます!
8月のミックス酵母のメニューは
四つ編みのパン『オレンジツオップ』
ホップ酵母を使っています。
編み方をみんなで練習して
きれいに焼き上がりました。
試食のサイドディッシュは
野菜たっぷりのミラノ風カツレツ
フレッシュトマトバジルソース
蛸と青ゆずマリネ
万願寺とうがらしと茄子のバルサミコサラダ
写真撮り忘れたけど
新ごぼうのポタージュスープもありました。
オレンジピールが入ったツオップ
べと付くので編むのは難しいけど
食べるとオレンジの香りで美味しい♪
デザートのキャラメルバニラアイス
ブルーベリー添え
いつもフルコースランチ♪
教室でコネた生地は、
帰宅中に一次発酵完了!
編み方を忘れないうちに
すぐ復習して無事に完成です。
久しぶりの編みパン
編むのって楽しいですね
もっと編みたくなっちゃいました。
酵母の種もあるから
また作ってみます!
編むの楽しそうでやすなぁ(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-09-05 18:42)
ホップ種、美味しそうですね〜♪編みパン、楽しいですよね。
やる度に、あれ?どうするんだったっけ?と悩むおバカな私です。
LINESTAMP使っていただき、感謝感激で〜す(^ ^)/。
by nachic (2018-09-05 22:40)