nachic さんのお料理教室に参加しました [クッキング]
原因不明なのですが、ソネブロにログイン出来なくなってしまいまして
久しぶりの更新が大晦日になっちゃいました。
という訳で、今年最後の記事は
12月頭に開催されたnachicさんのお料理教室
クリスマスメニューに参加のお話
手軽に簡単に作れて
で華やかなお料理の数々
とっても美味しかったです
メニューは
春巻きスティック
たこのタパス
牡蠣とサンマのフリット
ラビオリ風スープ
ローストビーフベリーのソース
自家製パンとデザートも付きます
タコのタパスは
食べやすいスティックタイプ
牡蠣とサンマのフリットは
香ばしく揚げた牡蠣とサンマの
サラダ仕立て
春巻きスティックは
長ネギとチーズを使った
ビールに合う一品!
簡単なのに旨すぎです。
失敗しないローストビーフ
温度管理が肝だったんですね!
クリスマスメニューの完成です。
シュワシュワのスパークリングを
開けて貰って試食スタート♪
ラビオリ風スープは
なんとギョウザの皮を利用してます。
和素材なのにちゃんとイタリアン♪
美味しい料理を
好きなだけお皿に取り分けて
頂きまーす。
デザートまでついて
楽しくおしゃべりしながら
幸せなランチタイム
nachicさん、いつもありがとうございます。
久しぶりの更新が大晦日になっちゃいました。
という訳で、今年最後の記事は
12月頭に開催されたnachicさんのお料理教室
クリスマスメニューに参加のお話
手軽に簡単に作れて
で華やかなお料理の数々
とっても美味しかったです
メニューは
春巻きスティック
たこのタパス
牡蠣とサンマのフリット
ラビオリ風スープ
ローストビーフベリーのソース
自家製パンとデザートも付きます
タコのタパスは
食べやすいスティックタイプ
牡蠣とサンマのフリットは
香ばしく揚げた牡蠣とサンマの
サラダ仕立て
春巻きスティックは
長ネギとチーズを使った
ビールに合う一品!
簡単なのに旨すぎです。
失敗しないローストビーフ
温度管理が肝だったんですね!
クリスマスメニューの完成です。
シュワシュワのスパークリングを
開けて貰って試食スタート♪
ラビオリ風スープは
なんとギョウザの皮を利用してます。
和素材なのにちゃんとイタリアン♪
美味しい料理を
好きなだけお皿に取り分けて
頂きまーす。
デザートまでついて
楽しくおしゃべりしながら
幸せなランチタイム
nachicさん、いつもありがとうございます。
クリスマスカラーの食卓、とっても華やかで素敵ですね〜
洋だけじゃなく中華の食材などを使っているのも参考になります!!
YOUさん、今年も素敵なブログありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいね〜\(^o^)/
by りえぽん (2018-12-31 22:20)
明けましておめでとうございます。
ログインできないなんて、困りますね☆
わ〜素敵に撮っていただいて、ありがとうございます。
楽しい集まりに、ぜひ活用してくださいね。
今年もよろしくお願いします^ ^。
by nachic (2019-01-03 16:12)