ふわふわパンダ!のパン教室 2015 [イーストのパン作り]
モタモタしていて記事アップが
遅くなってしまいました。
2015年初回のふわふわパンダのパン教室
1月24日に開催しました。
朝10時前にキッチンスタジオ入り
台車でに山盛り運び込んだ
大量の荷物を降ろして準備開始
今回もマサヨちゃんが
早く来て手伝ってくれました。
いつもありがとー(^_^)/
まずは、まかないランチ作り
7名分です。
こう見えて私、料理好きなので、
たくさん作るの楽しいんです♪
休憩のお茶菓子も作ります。
nachic さに教えてもらった
ノルマンディータルト
買い過ぎてしまった紅玉が
大量消費できた(笑)
この日のランチは、パエリアと
手作りツナのサラダ
おやつのタルトも焼き上がって
メンバーも揃いました。
パエリアを取り分けて
ランチの準備完了
一人前、こんな感じです。
手作りツナ、缶詰めより美味しい
パエリア美味しい
って、喜んで食べてくれる皆んなを見て
私も嬉しいよぉ(^_^)
この日のパンメニューはイチゴデニッシュ
時間のかかる折り込み生地ですから
食べ終わったらすぐ作業開始!
順調に折り込み生地が出来上がり
成形までいくと、一安心
寒い中、暖房切っての作業は
皆さんお疲れ様でした。
レンジでお手軽カスタードクリームをつくり
生地に載せて焼きます。
焼き上がったら、我が家のブルーベリーと
ラズベリーで作ったコンフィチュールと
イチゴをトッピング
皆さん上手に出来ました。
難しい折り込み生地なのに
油が溶け出すこともなく
6名全員、無事焼き上がりました。
嬉しいなぁ~
おやつも食べて貰って
美味しいと大好評
さすがnachic さんのレシピは
間違いないです。
崩れないように
箱詰めしてお持ち帰り
途中折り込みで苦労した人も
この焼き上がりのビジュアルに
大喜びしてくれました。
皆んなの笑顔を見ると
1日の疲れも吹き飛んでしまいます。
また次回、楽しくパン作りしましょうね
遅くなってしまいました。
2015年初回のふわふわパンダのパン教室
1月24日に開催しました。
朝10時前にキッチンスタジオ入り
台車でに山盛り運び込んだ
大量の荷物を降ろして準備開始
今回もマサヨちゃんが
早く来て手伝ってくれました。
いつもありがとー(^_^)/
まずは、まかないランチ作り
7名分です。
こう見えて私、料理好きなので、
たくさん作るの楽しいんです♪
休憩のお茶菓子も作ります。
nachic さに教えてもらった
ノルマンディータルト
買い過ぎてしまった紅玉が
大量消費できた(笑)
この日のランチは、パエリアと
手作りツナのサラダ
おやつのタルトも焼き上がって
メンバーも揃いました。
パエリアを取り分けて
ランチの準備完了
一人前、こんな感じです。
手作りツナ、缶詰めより美味しい
パエリア美味しい
って、喜んで食べてくれる皆んなを見て
私も嬉しいよぉ(^_^)
この日のパンメニューはイチゴデニッシュ
時間のかかる折り込み生地ですから
食べ終わったらすぐ作業開始!
順調に折り込み生地が出来上がり
成形までいくと、一安心
寒い中、暖房切っての作業は
皆さんお疲れ様でした。
レンジでお手軽カスタードクリームをつくり
生地に載せて焼きます。
焼き上がったら、我が家のブルーベリーと
ラズベリーで作ったコンフィチュールと
イチゴをトッピング
皆さん上手に出来ました。
難しい折り込み生地なのに
油が溶け出すこともなく
6名全員、無事焼き上がりました。
嬉しいなぁ~
おやつも食べて貰って
美味しいと大好評
さすがnachic さんのレシピは
間違いないです。
崩れないように
箱詰めしてお持ち帰り
途中折り込みで苦労した人も
この焼き上がりのビジュアルに
大喜びしてくれました。
皆んなの笑顔を見ると
1日の疲れも吹き飛んでしまいます。
また次回、楽しくパン作りしましょうね
栗の渋皮煮あんパン [イーストのパン作り]
お正月の買い物でこの季節には珍しい
大粒の栗発見!
しかも、売れ残りで半額になってました。
衝動買いした後、しばらく放置してしまい
勿体ないので渋皮煮を作ってみました。
何個かはそのまま食べて
残りは、いつか作ってみたかった
渋皮煮の入ったあんパンにしました。
北海道物産展で買った大納言を
のんびりコトコト煮込んで、
塩を利かせた粒塩アンにしたものが
冷凍保存してありました。
栗を粒塩アンで包みます。
贅沢だぁ~(笑)
イースト使いですが、
よく伸びる生地を作り
大きなアンコ玉を包み込みます。
おにぎり形に成形して二次発酵
スケッパーを上手く使って
綴じ目部分にケシの実を貼り付けます。
200℃のオーブンで、14分焼いたら
こんがり栗あんパンの出来上がり
断面はこんな感じ
トータル制作日数
アンコ作り 2日
渋皮煮作り 3日
あんパン作り 1日
この栗あんパン美味しいです。
でも、手前をかけた割には
普通に美味しいだけ(^^;)
柔らかい渋皮煮は
アンコと同化して
栗を主張しないんです。
アンコに負けてるって
ことなんですね
期待感大きかっただけに
ちょっとがっかり!
あんパンに入れる栗は、
普通のホクホクした
甘露煮が向いている
ってことが分かりました。
でも、美味しかったから
まぁいいか(^^ゞ
大粒の栗発見!
しかも、売れ残りで半額になってました。
衝動買いした後、しばらく放置してしまい
勿体ないので渋皮煮を作ってみました。
何個かはそのまま食べて
残りは、いつか作ってみたかった
渋皮煮の入ったあんパンにしました。
北海道物産展で買った大納言を
のんびりコトコト煮込んで、
塩を利かせた粒塩アンにしたものが
冷凍保存してありました。
栗を粒塩アンで包みます。
贅沢だぁ~(笑)
イースト使いですが、
よく伸びる生地を作り
大きなアンコ玉を包み込みます。
おにぎり形に成形して二次発酵
スケッパーを上手く使って
綴じ目部分にケシの実を貼り付けます。
200℃のオーブンで、14分焼いたら
こんがり栗あんパンの出来上がり
断面はこんな感じ
トータル制作日数
アンコ作り 2日
渋皮煮作り 3日
あんパン作り 1日
この栗あんパン美味しいです。
でも、手前をかけた割には
普通に美味しいだけ(^^;)
柔らかい渋皮煮は
アンコと同化して
栗を主張しないんです。
アンコに負けてるって
ことなんですね
期待感大きかっただけに
ちょっとがっかり!
あんパンに入れる栗は、
普通のホクホクした
甘露煮が向いている
ってことが分かりました。
でも、美味しかったから
まぁいいか(^^ゞ
レシピ作りで悩むこと [イーストのパン作り]
『ふわふわパンダのパン教室』は
初心者から中級者まで幅広い顔ぶれ
皆んなが楽しめることを考慮して
毎回レシピを2種類考えてます。
レシピを考えるうえで絶対譲れないのは、
私が『こんなパンが食べたい』
と思えるパンであること!
レシピが固まるまで悩みは尽きません。
なかなかきまらないときには
途中で逃げ出したくなってくる
朝から晩までレシピのことで頭がいっぱい
仕事中も妄想にふけってしまう(^^;)
今年最初のパン教室は
寒い季節ならではの難課題
デニッシュとクロワッサン
自分自身が苦手なのに
人に教えられるの?
まずここからスタート(^。^;)
逆に言えば、私でも失敗することなく
作れるレシピにすればいいのね
ということで、試行錯誤の結果
イチゴデニッシュとミニクロワッサン
レシピ完成!
イチゴデニッシュは、渾身の作デス!
電子レンジで簡単に作れる
カスタードクリームを載せて
仕上げに手作りベリージャムと
イチゴを飾ったら、女子大喜びの
ビジャアル系デニッシュ完成
当日の様子は、また次回(^_^)b
初心者から中級者まで幅広い顔ぶれ
皆んなが楽しめることを考慮して
毎回レシピを2種類考えてます。
レシピを考えるうえで絶対譲れないのは、
私が『こんなパンが食べたい』
と思えるパンであること!
レシピが固まるまで悩みは尽きません。
なかなかきまらないときには
途中で逃げ出したくなってくる
朝から晩までレシピのことで頭がいっぱい
仕事中も妄想にふけってしまう(^^;)
今年最初のパン教室は
寒い季節ならではの難課題
デニッシュとクロワッサン
自分自身が苦手なのに
人に教えられるの?
まずここからスタート(^。^;)
逆に言えば、私でも失敗することなく
作れるレシピにすればいいのね
ということで、試行錯誤の結果
イチゴデニッシュとミニクロワッサン
レシピ完成!
イチゴデニッシュは、渾身の作デス!
電子レンジで簡単に作れる
カスタードクリームを載せて
仕上げに手作りベリージャムと
イチゴを飾ったら、女子大喜びの
ビジャアル系デニッシュ完成
当日の様子は、また次回(^_^)b
メンチカツサンド作りました [イーストのパン作り]
GWに那須高原方面に出かけていました。
ゴルフと温泉とグルメツアー
詳しくはあらためて・・・
地元フリーペーパーで気になるお肉屋さんを発見
栃木和牛の『肉のあずま屋』さん東北本線 黒田原駅 近くです。
地元で評判の『特製那須和牛メンチ』
限定50個 予約販売と書いてありましたので
前日の夕方に電話予約
無事ゲットしました。
ジューシーで美味しいメンチカツ
脂臭さがなくて上品な味です。
これはパンにはさんで食べたい!
ということで思い立って作ったのがこれ
旅行中で酵母を切らしていたので
久しぶりのドライイースト使いですが
バーガー用のパンを作ります。
ゴマたっぷりのふっくらバンズ
メンチカツに負けないように
コシの強い生地にしました。
フライパンで断面を焼いて
トマト、オニオン、レタス、マヨネーズ
メンチカツを挟んで、とんかつソースをたっぷり
那須牛のメンチカツバーガーの出来上がり
誰も見てませんから、大きな口を開けて
いただきまーす。
ムシャムシャ
おいし~っ
気が付けば1000記事達成してました。
あらためて、こんなパンネタばかりのブログを
覗いてくださっている皆様に
感謝の気持ちで一杯です。
できるものなら、出来立てのメンチカツバーガーを
食べてもらいたぁ~い
ゴルフと温泉とグルメツアー
詳しくはあらためて・・・
地元フリーペーパーで気になるお肉屋さんを発見
栃木和牛の『肉のあずま屋』さん東北本線 黒田原駅 近くです。
地元で評判の『特製那須和牛メンチ』
限定50個 予約販売と書いてありましたので
前日の夕方に電話予約
無事ゲットしました。
ジューシーで美味しいメンチカツ
脂臭さがなくて上品な味です。
これはパンにはさんで食べたい!
ということで思い立って作ったのがこれ
旅行中で酵母を切らしていたので
久しぶりのドライイースト使いですが
バーガー用のパンを作ります。
ゴマたっぷりのふっくらバンズ
メンチカツに負けないように
コシの強い生地にしました。
フライパンで断面を焼いて
トマト、オニオン、レタス、マヨネーズ
メンチカツを挟んで、とんかつソースをたっぷり
那須牛のメンチカツバーガーの出来上がり
誰も見てませんから、大きな口を開けて
いただきまーす。
ムシャムシャ
おいし~っ
気が付けば1000記事達成してました。
あらためて、こんなパンネタばかりのブログを
覗いてくださっている皆様に
感謝の気持ちで一杯です。
できるものなら、出来立てのメンチカツバーガーを
食べてもらいたぁ~い
アップルデニッシュ作りました [イーストのパン作り]
飛び石連休を利用して、
1泊でゴルフに出かける予定が
大雪でゴルフ場がクローズ
せっかく休暇を取っていたので
急遽スキーに変更
福島裏磐梯の星野リゾートの予約が
取れたのでluckyと思ったのもつかの間
朝、今日出掛けようと思ったら
今度は、高速道路が通行止め
結局夕方まで通行止めは解除されず
せっかく予約したホテルはキャンセル
でもさすが星野リゾート!
キャンセルの電話に対して
大変丁寧で気持ちのこもった対応
また必ず行きたいと思わせる
とても魅力的なホテルです。
そして、急に暇になってしまったので、
前から作ってみたかった
ゴントランシェリエで食べた
『アップルデニッシュ』を真似して
作ってみました。
急に作ることにしたので、ドライイーストです。
紅玉林檎2個とアレンジピールを一緒に煮ます。
仕上げにシナモン少々
デニッシュ生地作るの
2年ぶりかなぁ?
作り方を忘れかけていて、
レシピを何度も確認しながら
どうにか作れました。
ゴントランのは、ちょっと大きいので
私は小さく食べきりサイズで作ります。
焼き温度が少し高かったみたい
焦げ気味です。
でも、バターも溶け出さず
久しぶりな割には、
まぁまぁ食べられるレベルの
デニッシュになりました。
甘さは超控えめで、私好み
バターはエシレを使ってます。
紅玉リンゴがたっぷり入れました。
自家製オレンジピールもいい香りしてます。
『ゴントラン風アップルデニッシュ』 完成でーす。
うーん・・・
でもさー、原価高過ぎだわ
1泊でゴルフに出かける予定が
大雪でゴルフ場がクローズ
せっかく休暇を取っていたので
急遽スキーに変更
福島裏磐梯の星野リゾートの予約が
取れたのでluckyと思ったのもつかの間
朝、今日出掛けようと思ったら
今度は、高速道路が通行止め
結局夕方まで通行止めは解除されず
せっかく予約したホテルはキャンセル
でもさすが星野リゾート!
キャンセルの電話に対して
大変丁寧で気持ちのこもった対応
また必ず行きたいと思わせる
とても魅力的なホテルです。
そして、急に暇になってしまったので、
前から作ってみたかった
ゴントランシェリエで食べた
『アップルデニッシュ』を真似して
作ってみました。
急に作ることにしたので、ドライイーストです。
紅玉林檎2個とアレンジピールを一緒に煮ます。
仕上げにシナモン少々
デニッシュ生地作るの
2年ぶりかなぁ?
作り方を忘れかけていて、
レシピを何度も確認しながら
どうにか作れました。
ゴントランのは、ちょっと大きいので
私は小さく食べきりサイズで作ります。
焼き温度が少し高かったみたい
焦げ気味です。
でも、バターも溶け出さず
久しぶりな割には、
まぁまぁ食べられるレベルの
デニッシュになりました。
甘さは超控えめで、私好み
バターはエシレを使ってます。
紅玉リンゴがたっぷり入れました。
自家製オレンジピールもいい香りしてます。
『ゴントラン風アップルデニッシュ』 完成でーす。
うーん・・・
でもさー、原価高過ぎだわ
淳司さんのミルクパン [イーストのパン作り]
ソネブロ仲間の淳司さんのブログ
『Q&Tカフェ パン職人の上海生活 Q&T Cafe』
先日のミルクパンの作り方を教えて貰いました
生地の具合はこんな感じでいいのかな?
淳司さんの作り方は、ニーダーでコネコネ
私は、手ごねのコネコネ
直感を信じて、見極めて生地を丸めます。
12個作ったうち4個だけ、
チョコレートスプレッドを入れてみました。
焼き上がり~
想像以上に膨らみました。
お隣さんとくっ付いちゃった。
頂きまぁーす。
旨んまぁ~い。
ふわっふわの生地
コクがあって優しい甘さ
何もつけなくても
パクパク食べれちゃう
さすがスペシャル配合だわぁ
チョコレートスプレッド入りも
ミルク生地とヘーゼルナッツ風味のチョコの
ハーモニーは、絶品です
生地の締め具合の感覚が解らず
ちょっとダレちゃいましたが、
もうちょっと締めて丸めても大丈夫みたい
次回、もう少し美しく焼き上げますよ~
淳司さーん
ありがとうございました。
このパン、ウマウマでございます
『Q&Tカフェ パン職人の上海生活 Q&T Cafe』
先日のミルクパンの作り方を教えて貰いました
生地の具合はこんな感じでいいのかな?
淳司さんの作り方は、ニーダーでコネコネ
私は、手ごねのコネコネ
直感を信じて、見極めて生地を丸めます。
12個作ったうち4個だけ、
チョコレートスプレッドを入れてみました。
焼き上がり~
想像以上に膨らみました。
お隣さんとくっ付いちゃった。
頂きまぁーす。
旨んまぁ~い。
ふわっふわの生地
コクがあって優しい甘さ
何もつけなくても
パクパク食べれちゃう
さすがスペシャル配合だわぁ
チョコレートスプレッド入りも
ミルク生地とヘーゼルナッツ風味のチョコの
ハーモニーは、絶品です
生地の締め具合の感覚が解らず
ちょっとダレちゃいましたが、
もうちょっと締めて丸めても大丈夫みたい
次回、もう少し美しく焼き上げますよ~
淳司さーん
ありがとうございました。
このパン、ウマウマでございます
イタリア小麦でピザランチ [イーストのパン作り]
イタリア産小麦が美味しくて、
ちょっとハマってます。
久しぶりに生イースト買ったので
こんなのを作ってみます。
ピザ生地を2倍量で作って
半分ラップで包んで冷凍保存
生イーストは、発酵後の生地を冷凍保存できるんですよね。
これでいつでも食べたい時にピザが食べられるぞ
残りの半分で、ピザ焼きました。
オニオンとトマトのピザ
モッツアレラチーズがトロ~リ
Binさんに頼んでいたスペイン産 オリーブオイル 『アグヌス』が
前日届いたばかり
試しに、ちょっと垂らしてみます。
では、戴きマァース
ちょっとハマってます。
久しぶりに生イースト買ったので
こんなのを作ってみます。
ピザ生地を2倍量で作って
半分ラップで包んで冷凍保存
生イーストは、発酵後の生地を冷凍保存できるんですよね。
これでいつでも食べたい時にピザが食べられるぞ
残りの半分で、ピザ焼きました。
オニオンとトマトのピザ
モッツアレラチーズがトロ~リ
Binさんに頼んでいたスペイン産 オリーブオイル 『アグヌス』が
前日届いたばかり
試しに、ちょっと垂らしてみます。
では、戴きマァース
スィートハートの作り方 レシピ付 [イーストのパン作り]
先日のパン教室で好評だった
オリジナルレシピの『スィートハート』
今月は、バレンタイン
タイミングも調度いいですね
もし良かったらお試しください
【材料】
【トッピング用】
一次発酵の終わった生地を5分割してベンチタイム5分
手のひらサイズに平らに伸ばしてクランベリーを載せます。
クランベリーは、熱湯にくぐらせて包丁で刻んで、
ペーパータオルで水気を切っておきます。
ちょっとしたひと手間で美味しくなりますよ~
強く引っ張らないようにしながら巻いて
とじ目をしっかり閉じて、餃子形に整えます。
両手で転がしながら伸ばして、
スケッパー1個と半分くらいの長さにして
とじ目を内側になるように半分に折ります。
細い方1センチくらい残して、
半分にカット
断面を上に見せるように開いて
形を整えます。
天板に載せて、二次発酵
ひと回り大きくなればOK
過発酵に注意しましょう
塗りタマして、乾かないうちに
アーモンドダイスをトッピング
180度に予熱を入れたオーブンで、16分焼いて
出来上がり
美味しく焼けたかなぁ~
オリジナルレシピの『スィートハート』
今月は、バレンタイン
タイミングも調度いいですね
もし良かったらお試しください
【材料】
強力粉 150g
全粒粉 50g
砂糖 大さじ1+小さじ2
ドライイースト 小さじ1
ココア 大さじ1
ブラックココア 大さじ2 (ココア大さじ2でもOK)
無塩バター 20g
塩 小さじ2/3
クランベリー 30g
仕込み水(40度) 140~150cc
【トッピング用】
アーモンドダイス
粉糖
卵
一次発酵の終わった生地を5分割してベンチタイム5分
手のひらサイズに平らに伸ばしてクランベリーを載せます。
クランベリーは、熱湯にくぐらせて包丁で刻んで、
ペーパータオルで水気を切っておきます。
ちょっとしたひと手間で美味しくなりますよ~
強く引っ張らないようにしながら巻いて
とじ目をしっかり閉じて、餃子形に整えます。
両手で転がしながら伸ばして、
スケッパー1個と半分くらいの長さにして
とじ目を内側になるように半分に折ります。
細い方1センチくらい残して、
半分にカット
断面を上に見せるように開いて
形を整えます。
天板に載せて、二次発酵
ひと回り大きくなればOK
過発酵に注意しましょう
塗りタマして、乾かないうちに
アーモンドダイスをトッピング
180度に予熱を入れたオーブンで、16分焼いて
出来上がり
美味しく焼けたかなぁ~
久しぶりのABC [イーストのパン作り]
先日久しぶりにABCのパン教室に行ってきました。
『スィートブラウン』
甘いバターシロップに、どっぷり漬けた一口サイズの生地を
丸型に入れて、カリカリのシロップ焼きにするという
高カロリーで激甘っぽいメニュー
恐ろしくて、手が出せずにいたのですが、
チケット無駄にするのももったいないので
習いに行ってみたのでした。
ところが、出来上がって試食してみてビックリ
内側は、ふんわりケーキのよう
表面は、カリカリっとして香ばしい
たっぷり入れてあるクルミの食感が良くて
意外と甘さが気にならない
予想外に美味しい
勝手に評価下げていてすみません。
って感じでした。
やっぱり何事も経験してみないと
解らないものなんですね
でも、家で作ることはないだろうなぁ
だって、1ホール 2,330キロカロリー
高カロリー、高コレステロール、高糖分
だけど美味しいっていう
悪魔のようなパンなんだもん。
『スィートブラウン』
甘いバターシロップに、どっぷり漬けた一口サイズの生地を
丸型に入れて、カリカリのシロップ焼きにするという
高カロリーで激甘っぽいメニュー
恐ろしくて、手が出せずにいたのですが、
チケット無駄にするのももったいないので
習いに行ってみたのでした。
ところが、出来上がって試食してみてビックリ
内側は、ふんわりケーキのよう
表面は、カリカリっとして香ばしい
たっぷり入れてあるクルミの食感が良くて
意外と甘さが気にならない
予想外に美味しい
勝手に評価下げていてすみません。
って感じでした。
やっぱり何事も経験してみないと
解らないものなんですね
でも、家で作ることはないだろうなぁ
だって、1ホール 2,330キロカロリー
高カロリー、高コレステロール、高糖分
だけど美味しいっていう
悪魔のようなパンなんだもん。
長ネギのピザ 作りました [イーストのパン作り]
先日、珍しいイタリア産の小麦を戴きました。
イタリアって言ったら、ピザですよね~
『 長ネギとサラミの和風ピザ 』
トマトソースではなく、お醤油の元 もろみ を使っています。
トロけたチーズとお醤油って、合うんじゃないかなぁ?
そんな単純なイメージで作りましたが
これがメチャ旨ぁ~い
大ヒット作になりました。
って、いつもの自画自賛 (笑)
これがもろみ、 おしょうゆの実 って商品名です。
伸ばしたピザ生地に、しょうゆの実をぽとぽと垂らして
そこに白髪ネギを載せていきます。
更に、ケッパーとアンチョビをミンチ状にしたものを載せました。
セミドライのサラミとズッキーニも載せて
オリーブオイルとタラリと掛けて
モッツアレラチーズを載せて
余ったネギもドーンと載せちゃいました。
300度に余熱を入れた石釜オーブンで
14分で、パリッと焼き上げました。
イタリア産小麦は、サクッと軽い食感なのに
小麦の味がしっかり感じられます。
何も付いていない耳の部分が、とっても美味しい
もろみとネギとチーズが絡まった味は
想像以上の美味しさで、
暑さも忘れる幸せランチになりました。
イタリア小麦最高だぁ~
イタリアって言ったら、ピザですよね~
『 長ネギとサラミの和風ピザ 』
トマトソースではなく、お醤油の元 もろみ を使っています。
トロけたチーズとお醤油って、合うんじゃないかなぁ?
そんな単純なイメージで作りましたが
これがメチャ旨ぁ~い
大ヒット作になりました。
って、いつもの自画自賛 (笑)
これがもろみ、 おしょうゆの実 って商品名です。
伸ばしたピザ生地に、しょうゆの実をぽとぽと垂らして
そこに白髪ネギを載せていきます。
更に、ケッパーとアンチョビをミンチ状にしたものを載せました。
セミドライのサラミとズッキーニも載せて
オリーブオイルとタラリと掛けて
モッツアレラチーズを載せて
余ったネギもドーンと載せちゃいました。
300度に余熱を入れた石釜オーブンで
14分で、パリッと焼き上げました。
イタリア産小麦は、サクッと軽い食感なのに
小麦の味がしっかり感じられます。
何も付いていない耳の部分が、とっても美味しい
もろみとネギとチーズが絡まった味は
想像以上の美味しさで、
暑さも忘れる幸せランチになりました。
イタリア小麦最高だぁ~