ホップ酵母の湯種小豆パン [自家製酵母のパン作り]
Espoir3nで教わった
ホップ酵母がとても良い感じです。
フルーツ酵母よりパワフルで
余計な香りもなくて
ルヴァン種を使ったような
自然な焼き上がりが気に入ってます。
食パン用の生地を作って
ほの甘に煮た小豆を混ぜ込み
円筒形の型に入れてみました。
トッピングはアーモンドスライスと
ワッフルシュガーです
ふっくら香ばしく
焼き上がりました。
ホップ酵母は焼き色が
きれいに付くのも嬉しいです。
1本は自宅用
残り2本は職場の同僚に
プレゼントしました。
しっとりした生地に
ほのかに甘い小豆がマッチして
美味しいと大好評
特に小さなお子さんが
喜んで食べてくれたそうです。
『美味しかった』と言って貰えるのが
なりよりの励みになります。
また頑張るぞー♪
ホップ酵母がとても良い感じです。
フルーツ酵母よりパワフルで
余計な香りもなくて
ルヴァン種を使ったような
自然な焼き上がりが気に入ってます。
食パン用の生地を作って
ほの甘に煮た小豆を混ぜ込み
円筒形の型に入れてみました。
トッピングはアーモンドスライスと
ワッフルシュガーです
ふっくら香ばしく
焼き上がりました。
ホップ酵母は焼き色が
きれいに付くのも嬉しいです。
1本は自宅用
残り2本は職場の同僚に
プレゼントしました。
しっとりした生地に
ほのかに甘い小豆がマッチして
美味しいと大好評
特に小さなお子さんが
喜んで食べてくれたそうです。
『美味しかった』と言って貰えるのが
なりよりの励みになります。
また頑張るぞー♪
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