自家製パン粉のコロッケ [クッキング]
先日、失敗した食パンで作った自家製パン粉でコロッケを作ってみました。
塩気はまったく気にならないし、カリッっと揚がってメチャウマ~
油キレが良くて、揚げ物なのにさっぱりしてます。
しかも、冷めても衣がフニャフニャにならず、サックサクのままです。
新タマネギとひき肉たっぷり入れて、パン粉はハルユタカ100%の贅沢コロッケ
たっぷり作って、お腹大満足
塩気はまったく気にならないし、カリッっと揚がってメチャウマ~
油キレが良くて、揚げ物なのにさっぱりしてます。
しかも、冷めても衣がフニャフニャにならず、サックサクのままです。
新タマネギとひき肉たっぷり入れて、パン粉はハルユタカ100%の贅沢コロッケ
たっぷり作って、お腹大満足
パン粉を自分で作る事が出来るのですね(☼Д☼)!!!!
すごいです♡コロッケもとってもおいしそうです!!!
by mamadasu (2009-06-04 07:23)
わたいもコロッケだ~いすき❤
手作りのコロッケは不思議と2・3個いけちゃうのよね~)^o^(
香りもいいのかな・・・・?
by tama (2009-06-04 14:52)
》mamadasuさま
最初は下ろし金ですりおろしてたんですが、手が疲れるのでブレンダー使いました。
オーブン使わなくても、ラップなしで冷蔵庫に入れておくと2、3日で乾きます。
食パンの端っことかあったら作ってみてください。
》tamaちゃま
香ばしいとってもいい香りがしましたよ
横着してマッシュポテト使ったのに、ワンランク上の味でした
by YOU (2009-06-04 20:12)