フォカッチャの授業 [イーストのパン作り]
本日、仕事帰りに久しぶりのパン教室
メニューは『フォカッチャ』でした。
ブラックオリーブとガーリックの2種類の味
フォカッチャは、写真映えしませんねー
ホント見た目悪いですねぇ
見た目と違ってお味の方は、岩塩が効いて
しっとりフカフカでとっても美味しいですよー。
リッシュクラスのチケットもこれで最後
新しいコースを買い足して受講するか?
単発のシーズンクラスをやってみるか?
うーん 悩ましいです。
ワンランク上のパン造りを勉強したくなっている自分に
今のABCのスタイルでは、ちょっと物足りなくなっているのも
正直な気持ちです。
でも、ここに行きたい!と思うパン教室は、
どこも超人気で、満席のため新規受付中止だし
さーて、どうしようっかなぁ?
ワンランク上のパン作りを目指しているYOUさん、
こうなったら、ご自分で教室を開かれては?
私なら、通いたいな♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-10 03:06)
↑↑賛成です^^
YOUさんはもう、学ぶというより、
人に教える段階なのでは?!
by musashi (2010-04-10 08:33)
確かに・・・私もmhirochikiさんとmusashiさんと同意見です^^
いつの日か、お店を出されたりしたらYOUさんのパンを買ってみたいと思うくらいです。
by botamochi (2010-04-10 14:14)
オリーブの並びが きっちりしていて几帳面さがうかがえます。
by ami (2010-04-10 20:15)
ABCも楽しいですけどね~。何となく物足りなくって、私もABCを卒業して別のパン教室へ通ってますから。いいお教室があるといいですね~。
by 母ちゃん (2010-04-10 21:07)
◆mhirochiki さま
そんな嬉しいこと言ってもらっちゃって
ありがとうございます。
でも、人さまに教えるなんて域に達していないですよ
教わる方がかわいそうです。(^^ゞ
by YOU (2010-04-11 01:17)
◆musashi さま
いやぁ~、ムリムリ無理ですよぉ
あっ、私がお金払って教えさせてもらう・・・
ってのならいいかも(^^)b
by YOU (2010-04-11 01:20)
◆botamochi さま
私のパンで良かったら、いつでも無料配布しちゃいますよ
今はまだ売り物にはならないですから(^^;
でも、もっと勉強して少し自信がついたら・・・
その時は食べにきてくださいね~♪
by YOU (2010-04-11 01:23)
◆ami さま
おぉー、そういえばきれいに並んでますね
amiさんに教えてもらって、気が付きました!!
自分でちょっとビックリしてます(笑)
by YOU (2010-04-11 01:26)
◆母ちゃん さま
ABCにも、とても上手な先生もいらっしゃるのですが
マニュアルを外れたらいけないルールとなっているらしくて
ちょっとつまらないんですよ
仕事しながら通うのには、とっても便利なのですが・・・
by YOU (2010-04-11 01:33)
フォカッチャって地味だけれど、美味しいパンですよね。
ついついムシャムシャと食べてしまいます。
お教室は通ってみたいものは人気でなかなか行けないですよね。
でも、物足りなくなってきたということは、
そろそろ別の場所を探す時期なのかもしれませんね。
by お散歩パンダ (2010-04-11 22:20)
◆お散歩パンダさま
炒めたベーコンと一緒に食べたら絶品でした。
ガーリックの方が、匂うけど美味しかったですっ!
お教室、なかなか見つかりませんが
気長に探してみます。
by YOU (2010-04-15 00:53)