自家製酵母のパン教室 イタリアンフリット [自家製酵母のパン作り]
自家製天然酵母パン教室Espoir3n(エスポワールサンエヌ)
7月のミックス酵母は、イタリアン酵母で作る
カルツォーネ『イタリアンフリット』でした。
先月の『トゥルドゥ・ルバァン』に引き続き
イタリア産小麦を使ってます。
高温で一気に揚げたイタリアンフリットは
モッチリ甘みのある生地に
サラミとモッツアレラがタップリ
バルサミコドレッシングのサラダと一緒に
試食ですよ~っ
ぷっくり膨らんだお腹をナイフで
サクッと切ると
中からとろりと、モッツアレラが流れ出て
ヨダレがでちゃう~っ
バルサミコドレッシングのサラダを中に詰めて
パクッと頂きます。
うんま~ぁい
これ、絶品です!!
我が家の定番になりそうです。
でも、イタリアの小麦粉って、
手に入れ難いんですよね
ネットで探してみます!
7月のミックス酵母は、イタリアン酵母で作る
カルツォーネ『イタリアンフリット』でした。
先月の『トゥルドゥ・ルバァン』に引き続き
イタリア産小麦を使ってます。
高温で一気に揚げたイタリアンフリットは
モッチリ甘みのある生地に
サラミとモッツアレラがタップリ
バルサミコドレッシングのサラダと一緒に
試食ですよ~っ
ぷっくり膨らんだお腹をナイフで
サクッと切ると
中からとろりと、モッツアレラが流れ出て
ヨダレがでちゃう~っ
バルサミコドレッシングのサラダを中に詰めて
パクッと頂きます。
うんま~ぁい
これ、絶品です!!
我が家の定番になりそうです。
でも、イタリアの小麦粉って、
手に入れ難いんですよね
ネットで探してみます!
これまためっちゃおいしそうですね!
自分も昨晩、ルッコラ&バルサミコでサラダ作っておりました♪
by お茶屋 (2012-07-24 11:57)
ぷっくりと膨らんだお腹がとっても魅力的ですね。
目からも元気をいっぱいいただけそうです!
ところで、また暑さがぶり返していますので
くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいね。
by hirochiki (2012-07-25 18:52)
えっ?
中国小麦・・・?
次回、持って帰りましょうか(@@)?
by 淳司 (2012-07-26 20:51)
◆お茶屋さま
ルッコラ&バルサミコサラダ
美味しいですよね~♪
それにしてもお茶屋さんの食卓
オシャレですね(^^
by YOU (2012-07-28 14:58)
◆mhirochiki さま
すみません。
またチーズですね(^^;
でも、この生地はとっても美味しいので
具なしでも、野菜だけでも大満足ですよ~♪
by YOU (2012-07-28 14:59)
◆淳司さま
ひょえ~(@@;
それだけはご勘弁を!(笑)
by YOU (2012-07-28 15:00)