シフォンケーキ作ってみた [お菓子作り]
ご近所さんから卵を沢山頂きました。
元々在庫もあったので、
早く消費する必要に迫られて
久しぶりにお菓子を焼いてみました。
軽めのお菓子の気分だったので
バニラビーンズたっぷりの
シフォンケーキを焼いてみました。
nachic先生に教えて貰ってから
何度か造りましたが、
今回が一番きれいに
焼けたかな♪
ガスオーブンになってから
お菓子を焼くのはこれが初めて
でも、以外ときれいな焼き色
嬉しいなぁ o(^▽^)o
卵のお礼にお裾分けしたら
とっても喜んでもらえました♪
元々在庫もあったので、
早く消費する必要に迫られて
久しぶりにお菓子を焼いてみました。
軽めのお菓子の気分だったので
バニラビーンズたっぷりの
シフォンケーキを焼いてみました。
nachic先生に教えて貰ってから
何度か造りましたが、
今回が一番きれいに
焼けたかな♪
ガスオーブンになってから
お菓子を焼くのはこれが初めて
でも、以外ときれいな焼き色
嬉しいなぁ o(^▽^)o
卵のお礼にお裾分けしたら
とっても喜んでもらえました♪
シフォン型、色々お持ちなのですね。
20,17,12でしょうか?
小さな型は抜くときに大変だと思うのですが綺麗ですね。
by ami (2016-10-07 20:38)
どれも綺麗で壮観ですねー♡
ガスオーブンは癖がある品物もありますが、
電気よりも水分の蒸発が穏やかで、出来上がりがいい気がします。
by nicolas (2016-10-08 17:14)
◆ami さま
気がついたらシフォン型が
色々たまってました。
小さいのは10センチなんです。
抜き難いけどお気に入りです♪
by YOU (2016-10-20 23:01)
◆nicole さま
ガスオーブンは、電気より
乾燥し難いんですね!
お菓子がきれいに焼き上がるので
そんな気がしていたのですが、
やっぱりそうだったんだ~♪
by YOU (2016-10-20 23:08)
コメント
by YOU (2016-10-20 23:09)