イカ墨のバケット [自家製酵母のパン作り]
某有名なパン屋さんG店の
イカ墨のバケットが好きなのですが、
買いにいくのは結構大変(^^;)
ならば自分で作ってみよう♪
ということで、
イカ墨バケット G店風
生地にたっぷりイカ墨を入れて
G店風にカロンジ(ブラッククミン)を
た~っぷりトッピング♪
そのまま食べても美味しいけど
少し焼いたチーズを挟んだら
カロンジの独特な風味に
良く合いました♪
適当にまねして作った割には
まぁまぁ近い味に感じるのは
カロンジのお陰かも?!
イカ墨のバケットが好きなのですが、
買いにいくのは結構大変(^^;)
ならば自分で作ってみよう♪
ということで、
イカ墨バケット G店風
生地にたっぷりイカ墨を入れて
G店風にカロンジ(ブラッククミン)を
た~っぷりトッピング♪
そのまま食べても美味しいけど
少し焼いたチーズを挟んだら
カロンジの独特な風味に
良く合いました♪
適当にまねして作った割には
まぁまぁ近い味に感じるのは
カロンジのお陰かも?!
お久しぶりです!
2枚目の写真、なまこに見えた!
YOUさんは色々やってみておいしく作っちゃうからすごいなぁ!
by カエル (2017-07-06 11:54)
自分で焼いてみるなんて、さすがYOUさんですね!
by おふう♪ (2017-07-06 15:56)
自分で焼いてしまうなんて、すごいです!
Gのパンに見えますね!
by angie17 (2017-07-10 13:08)
◆カエルさま
うんうん、確かにナマコに見える(笑
イカ墨たっぷり入れたので
真っクロくろすけ
by YOU (2017-07-15 13:05)
◆おふう♪さま
ありがとうございます。
カレーバケットの方も
挑戦しようと企んでます~♪
by YOU (2017-07-15 13:07)
◆Angie さま
Gの味噌のカンパーニュも
作ってみたいパンなんです♪
by YOU (2017-07-15 13:11)