自家製酵母のパン教室 抹茶クリームパン [自家製酵母のパン作り]
自家製酵母のパン教室
Espoir3nの
クリームパン
抹茶を使ったお菓子のような
可愛いビジュアル♪
試食タイムのサイドディシュも
おしゃれなカフェのようです。
甘さ控えめ、
抹茶のほろ苦さも効いて
大人の味なんです。
カスタードクリーム大好き♪
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上がるのですが
教室と同じ焼型がない
普通のカップじゃつまらないので
こんな紙型で焼いてみました。
なかなか可愛い姿になりました。
クリームパン
抹茶を使ったお菓子のような
可愛いビジュアル♪
試食タイムのサイドディシュも
おしゃれなカフェのようです。
甘さ控えめ、
抹茶のほろ苦さも効いて
大人の味なんです。
カスタードクリーム大好き♪
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上がるのですが
教室と同じ焼型がない
普通のカップじゃつまらないので
こんな紙型で焼いてみました。
なかなか可愛い姿になりました。
ひまわりみたいで、可愛いですね♪
カスタードが沢山入ってて、美味しそう!
by nachic (2017-07-14 23:45)
抹茶の色合いも とっても素敵ですね♪
おいしそーでっす!
by お茶屋 (2017-07-15 17:50)
◆nachic さま
お花のカップは、かなり前に
フライングタイガーで買って
ずっと使う機会がありませんでした。
やっと出番がきて感じです♪
by YOU (2017-08-02 12:25)
◆お茶屋さま
甘さ控えめのカスタードクリームに
抹茶のほろ苦さが加わって
大人の菓子パンになってます
by YOU (2017-08-02 12:27)
ものすごくかわいくて、ものすごく美味しそうです~。ヽ(´д`;)ノ
パンだけでも十分ステキですが、お花型のカップに入れるとさらに
見栄えがしますね。(^。^)
by たぬぽ (2017-08-24 00:43)
◆たぬぽ さま
ありがとうございます。
見た目甘そうですが
甘さ控えめで大人向きなんです
by YOU (2017-08-24 09:26)