SSブログ

自家製酵母枝豆バケット [自家製酵母のパン作り]

IMG_20170724_085626.jpg
ブラックベリーと桃で
作った酵母液


IMG_20170724_085654.jpg
ピンク色の酵母液を掛け接ぎして
酵母を育てます。


IMG_20170724_085727.jpg
元気に育った酵母を使って
枝豆バケットを作ってみました。
茹でた枝豆『湯上がり娘』を
一袋分たっぷり入れます。



IMG_20170729_230944.jpg
『枝豆バケット』の完成です♪
焼き上げりほ、枝豆の香りで
ビール飲めるんじゃない?
ってくらいの香りでした。[わーい(嬉しい顔)]
nice!(15)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 15

コメント 3

nachic

枝豆バゲット、美味しそう〜!!!
手間かかってますね〜。
パリパリのところを、いただきたいです。
by nachic (2017-08-02 18:39) 

ami

枝豆タップリ美味しそう
by ami (2017-08-06 18:27) 

笠原嘉

パンの中に枝豆を入れると美味しい・・
その発想も凄い!!
by 笠原嘉 (2017-08-08 12:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。