ピーナツロールパン☆ [TAMAのパン作り]
豆乳ビーンズをまた作ってしまいました。しっとりモチモチのパンが食べたくなっちゃうのよねぇ~(o^-^o) もうひとつ、ピーナツバターを塗りぬりしてロールパンにしました。これもいけますね)^o^( 自我自賛〓〓
初お教室…? [TAMAのパン作り]
娘達がパンを作りたいと言うので… ツナコーンパンとチーズパンの変型版を作りました。 二人にとっては初めてのパンで教えるのも緊張しましたが、なかなか上手に出来ました。 とっても美味しいパンだわ
豆乳ビーンズの復習♪ [TAMAのパン作り]
このパンの復習をしたくて豆乳や黒豆を買ってあったので… やっと作れました。豆乳を入れた生地なのでコネているときからとってもなめらかで気持ちのいい生地だけに、出来上がりもしっとりふわふわで黒豆の甘さと上に乗せたアーモンドクリームがなんとも美味しいパンです。
生地を多めに作って半分はチョコチップのスティックパンを作ってみました。こちらもいい感じに出来上がりました
生地を多めに作って半分はチョコチップのスティックパンを作ってみました。こちらもいい感じに出来上がりました
バターロール [TAMAのパン作り]
なんてツヤツヤしてるのかしら(^_^) シンプルなパンの中でも難しく、でも私の好きなパンです。
ティーオランジェ授業編 [TAMAのパン作り]
完璧かどうかわかりませんが…(^^ゞ とっても香りが良くてオレンジピールがとっても合うパンです。
これもいろいろバリエーションを考えてみたくなるなぁ~(o^-^o)
これもいろいろバリエーションを考えてみたくなるなぁ~(o^-^o)
あれれグローブ?(^^ゞ [TAMAのパン作り]
何日かパンを作らないとムズムズしてきて、今日は全粒粉を使ったこ〓んなパンを使ってみましたぁo(^-^)o
ネジネジのほうはグラニュー糖をふりマキマキして縦に切り込みを入れて交互に重ねて、焼くときにまたグラニュー糖をふってカリッとした感じに仕上げました。
ネジネジのほうはグラニュー糖をふりマキマキして縦に切り込みを入れて交互に重ねて、焼くときにまたグラニュー糖をふってカリッとした感じに仕上げました。
旧上級のライ麦パンに挑戦!! [TAMAのパン作り]
何だかまんまるでもとっても親近感をもっちゃうパンが焼き上がりましたぁ(^O^) ライ麦の香りがとってもいい香り♪♪
マフィン(^_^;) [TAMAのパン作り]
ピザと一緒に娘のリクエストで久々に『イングリッシュマフィン』を作ってみましたが… まんまるのマフィンが出来てしまいましたぁ^_^;
こちらは明日の朝食用よん
こちらは明日の朝食用よん
ピザの復習〓o(^-^)o [TAMAのパン作り]
生地に薄力粉と白玉粉を使ったもっちりとしたパン生地に本格的なソース、今日は生バジルが無かったので自家製乾燥バジルを仕上げに使いましたぁ(^^ゞ
2枚作って今日はビザパーティーです。o(^-^)o
2枚作って今日はビザパーティーです。o(^-^)o
TAMAのパン作り本日デビュー [TAMAのパン作り]
はじめまして、パン作りを初めてから4ヶ月…
今ではレシピを少しアレンジしてオリジナルパンが作れるようになりましたぁo(^-^)o
今回はパンダさんからマロンの煮たものをいただいたので『マロンココアパン』と『食パン』を同時進行(初めての挑戦)で作ってみましたぁ(●^o^●)
多少のハプニングはありましたが… とっても美味しくできましたぁ(^_-)
TAMA