明太子ポテトパン〓☆ [TAMAのパン作り]
娘のリクエストで明太子ポテトパンを
色々な形で作ってみましたぁ(o^-^o)
明太子ポテトが足りなくなって
ハムパンも…
一つの生地で色々できると何だか特した気分(^_-)
色々な形で作ってみましたぁ(o^-^o)
明太子ポテトが足りなくなって
ハムパンも…
一つの生地で色々できると何だか特した気分(^_-)
私もカレーぱん(●^o^●) [TAMAのパン作り]
YOUちゃまのカレーパンが美味しそうだったので…
私も作っちゃいましたぁ♪
昨日のカレーの残りを煮つめて…
カレーが辛めだったのでいい具合いな感じ
うん、美味しく出来たみたい(^O^)
あとは餡子を作ってあったので
アンドーナツとあんぱん…餡子が足りなくなってしまってツイストドーナツに
アンドーナツは始めて作ったので感激でした。
カレーパンとアンドーナツをペロリと完食
出来立て最高o(^-^)o
私も作っちゃいましたぁ♪
昨日のカレーの残りを煮つめて…
カレーが辛めだったのでいい具合いな感じ
うん、美味しく出来たみたい(^O^)
あとは餡子を作ってあったので
アンドーナツとあんぱん…餡子が足りなくなってしまってツイストドーナツに
アンドーナツは始めて作ったので感激でした。
カレーパンとアンドーナツをペロリと完食
出来立て最高o(^-^)o
美味しい(●^o^●) [TAMAのパン作り]
YOUちゃまの作る『イタリアン・パンド・ミ』が美味しそうで、ずっと作ってみたかったパンをやっと作る事が出来ました。
今日は焼きたてでランチ(^_-)
今日は焼きたてでランチ(^_-)
今年は…o(^-^)o [TAMAのパン作り]
年が明けてやっと落ち着いたので、クロワッサンに挑戦してみました。。。
が… トホホ(*_*)
なかなか二次発酵が上手くいかないので発酵機能を使ってしまったのがいけなかったのか、バターがいけなかったのか… しかも少し焼き過ぎ(T_T)
でもね それなりに美味しい… かも(^_^)
それからパンドミを今回は水を牛乳に変えて作ってみました。 お味が楽しみ(o^-^o)
去年より載せられるようにガンバルので、今年もヨロシクね。(^_-)
が… トホホ(*_*)
なかなか二次発酵が上手くいかないので発酵機能を使ってしまったのがいけなかったのか、バターがいけなかったのか… しかも少し焼き過ぎ(T_T)
でもね それなりに美味しい… かも(^_^)
それからパンドミを今回は水を牛乳に変えて作ってみました。 お味が楽しみ(o^-^o)
去年より載せられるようにガンバルので、今年もヨロシクね。(^_-)
ボージョレ解禁!! [TAMAのパン作り]
お久しぶりですo(^-^)o
今年のボージョレは50年に一度位の良い出来だとか☆☆☆ そこでワインに合いそうなパンを焼いてみましたぁ↑↑ カマンベールノアとグリッシーニです。
では、これからボージョレを味見してみまぁす(^_-)
挑戦(☆o☆) [TAMAのパン作り]
今年の梅干し作りは、ジプロックで作るのに挑戦してみました(^o^)
梅酢が上がってきたらしそを入れて… 土用の日まで待ちます♪
美味しくなぁ~れ。
梅酢が上がってきたらしそを入れて… 土用の日まで待ちます♪
美味しくなぁ~れ。
カレーパンの復習♪ [TAMAのパン作り]
我が家のワンコがアレルギーになってしまって、そのアレルゲンが小麦かも…なんて事でしばらくパン作りは禁止になっていたのですが、少し疑いがはれたのでカレーパンとウインナー巻きパンを作ってみました。
半分を揚げて、残りを焼いてみました☆
カロリーを抑えたくてバターをショートニングに変えて作ってみましたが、少し軽い仕上がりなった気がします。
うぅまた食べ過ぎちゃう
半分を揚げて、残りを焼いてみました☆
カロリーを抑えたくてバターをショートニングに変えて作ってみましたが、少し軽い仕上がりなった気がします。
うぅまた食べ過ぎちゃう
久しぶりにおじゃましまぁす。 [TAMAのパン作り]
フーガスを作ってきました。
乾燥・コネ過ぎに注意してアッという間にコネ上がり♪ 焼く前にオリーブオイルを塗ってバジルとローズマリーを散らし粉チーズを両方にかけてから焼き上げました。 焼き上がりはハーブの香りがたまらなくいい香りでワインなんか飲みながら、一気に食べられそうよん)^o^(
乾燥・コネ過ぎに注意してアッという間にコネ上がり♪ 焼く前にオリーブオイルを塗ってバジルとローズマリーを散らし粉チーズを両方にかけてから焼き上げました。 焼き上がりはハーブの香りがたまらなくいい香りでワインなんか飲みながら、一気に食べられそうよん)^o^(
初授業♪ [TAMAのパン作り]
久しぶりのパン教室です。
ややリッチな生地にカスタード、オレンジのコンポートをのせて焼いた甘さ控え目の美味しいパンです。
1/3が誕生日だった母にプレゼントしちゃいました。
ややリッチな生地にカスタード、オレンジのコンポートをのせて焼いた甘さ控え目の美味しいパンです。
1/3が誕生日だった母にプレゼントしちゃいました。