SSブログ

天然酵母のバケット(*^□^*) [TAMAのパン作り]

2011070207570001.jpg2011070207590000.jpg
梅雨だというのに… 暑いですね

YOUちゃまに教わりながら葡萄の酵母を育てて…

イーストと違って、ゆったりパンを作る事が出きる酵母パン
やさしいパンが焼き上がりました(^O^)

今回は、酵母で始めてバケットを焼いてみました(^^ゞ
色々反省点はあるものの、やっとふわふわに載せられる物が出来たかなぁ〓と自画自賛ですが、もっちりズッシリ出来上がりました。

今度、YOUちゃまに味見をしてもらいたいなぁ(^Q^)/^
nice!(18)  コメント(4) 

nice! 18

コメント 4

hirochiki

今年の梅雨は、急に暑くなったので大変ですよね。
もっちりズッシリのバケット、いただいてみたいです♪
体調を崩しやすい時期ですので、TAMAさんもお体にご自愛下さいませ。
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-07-02 15:53) 

YOU

おっ!クープがいい感じに開いてるね~
私は、いまだにタレパンダみたいになっちゃうの
横にダレるんだよね~
お見事です♪

by YOU (2011-07-03 18:09) 

tama

♪ hirochikiさま

ありがとうございます❤
このまとわりつく暑さはなんとかならないでしょうか・・・
暑いのは とっても苦手です(>_<)
でも、パンを作っている時は暑さは
和らぎますね(^^ゞ

by tama (2011-07-03 22:08) 

tama

これが作るたびに違うのよ・・・(>_<)
安定してこのクープが出るといいのだけど
クラムもまだまだでしょう・・・?
でもね、もっちり美味しかったわ~
あっ、生地がダレない程度に水分量を調節
してるし、今回はHBで捏ねてます(^^ゞ
捏ねるの便利だよ~♪
by tama (2011-07-03 22:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。