天然酵母のバケット(*^□^*) [TAMAのパン作り]
梅雨だというのに… 暑いですね
YOUちゃまに教わりながら葡萄の酵母を育てて…
イーストと違って、ゆったりパンを作る事が出きる酵母パン
やさしいパンが焼き上がりました(^O^)
今回は、酵母で始めてバケットを焼いてみました(^^ゞ
色々反省点はあるものの、やっとふわふわに載せられる物が出来たかなぁ〓と自画自賛ですが、もっちりズッシリ出来上がりました。
今度、YOUちゃまに味見をしてもらいたいなぁ(^Q^)/^
YOUちゃまに教わりながら葡萄の酵母を育てて…
イーストと違って、ゆったりパンを作る事が出きる酵母パン
やさしいパンが焼き上がりました(^O^)
今回は、酵母で始めてバケットを焼いてみました(^^ゞ
色々反省点はあるものの、やっとふわふわに載せられる物が出来たかなぁ〓と自画自賛ですが、もっちりズッシリ出来上がりました。
今度、YOUちゃまに味見をしてもらいたいなぁ(^Q^)/^
2011-07-02 08:45
nice!(18)
コメント(4)
今年の梅雨は、急に暑くなったので大変ですよね。
もっちりズッシリのバケット、いただいてみたいです♪
体調を崩しやすい時期ですので、TAMAさんもお体にご自愛下さいませ。
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-07-02 15:53)
おっ!クープがいい感じに開いてるね~
私は、いまだにタレパンダみたいになっちゃうの
横にダレるんだよね~
お見事です♪
by YOU (2011-07-03 18:09)
♪ hirochikiさま
ありがとうございます❤
このまとわりつく暑さはなんとかならないでしょうか・・・
暑いのは とっても苦手です(>_<)
でも、パンを作っている時は暑さは
和らぎますね(^^ゞ
by tama (2011-07-03 22:08)
これが作るたびに違うのよ・・・(>_<)
安定してこのクープが出るといいのだけど
クラムもまだまだでしょう・・・?
でもね、もっちり美味しかったわ~
あっ、生地がダレない程度に水分量を調節
してるし、今回はHBで捏ねてます(^^ゞ
捏ねるの便利だよ~♪
by tama (2011-07-03 22:20)