SSブログ

自家製酵母のパン教室 マロンマーブル [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
10月のメニューは『マロンマーブル』

IMG_20161113_102258.jpg
雑穀とマロンの相性が良い
お食事にも合う甘すぎないパン


IMG_20161113_102355.jpg
ショートパスタのラグーソースと
パプリカのサラダと一緒に試食です。


IMG_20161113_102435.jpg
外側はガリッとしていて
内側はモチッと柔らかい
マロンペーストで濃厚な
栗の味を楽しめます。



IMG_20161113_102910.jpg
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上げます。


IMG_20161113_102954.jpg
断面はこんな感じ

家にあった雑穀を貼り付けましたが
カボチャの種を使ったせいか
カボチャのパンに見えちゃいます(^^;)

nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

nicolas

食事にあるように甘さ控えめなんですねー
なんか上面が香ばしそうで、香りがしてきそうです。
by nicolas (2016-11-18 19:28) 

YOU

◆nicolas さま
表面に貼り付けた雑穀が
香ばしい香りです。
マロンと雑穀って
相性がいいですね♪
by YOU (2016-11-29 07:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。