自家製酵母のパン教室 マロンマーブル [自家製酵母のパン作り]
自家製酵母のパン教室 Espoir3n
10月のメニューは『マロンマーブル』
雑穀とマロンの相性が良い
お食事にも合う甘すぎないパン
ショートパスタのラグーソースと
パプリカのサラダと一緒に試食です。
外側はガリッとしていて
内側はモチッと柔らかい
マロンペーストで濃厚な
栗の味を楽しめます。
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上げます。
断面はこんな感じ
家にあった雑穀を貼り付けましたが
カボチャの種を使ったせいか
カボチャのパンに見えちゃいます(^^;)
10月のメニューは『マロンマーブル』
雑穀とマロンの相性が良い
お食事にも合う甘すぎないパン
ショートパスタのラグーソースと
パプリカのサラダと一緒に試食です。
外側はガリッとしていて
内側はモチッと柔らかい
マロンペーストで濃厚な
栗の味を楽しめます。
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上げます。
断面はこんな感じ
家にあった雑穀を貼り付けましたが
カボチャの種を使ったせいか
カボチャのパンに見えちゃいます(^^;)
食事にあるように甘さ控えめなんですねー
なんか上面が香ばしそうで、香りがしてきそうです。
by nicolas (2016-11-18 19:28)
◆nicolas さま
表面に貼り付けた雑穀が
香ばしい香りです。
マロンと雑穀って
相性がいいですね♪
by YOU (2016-11-29 07:17)