ボジョレーヌーボー解禁の日 [食材・食べ物の話]
ボジョレーヌーボー解禁の翌日
近所のイタリアンレストラン
『イルモンド・ピッコロ』で
美味しいヌーボー飲ませて貰いました。
フランスのワイナリーで
ワインを造っている日本人女性
新井順子さんのヌーボー
知る人ぞ知る醸造家だそうです。
シェフが自分で吞むために
用意したというヌーボーワイン
さすがの美味しさです。
ブドウの果実感がありながら
熟成が進んで完成度の高い味わい
『牡蛎のオーブン焼き』
にも良く合います。
シェフの心遣いで
他のヌーボーと飲み比べ
これも美味しいんだけど
Junkoと比べると
薄いワインみたいに
感じちゃいます。(^^;)
『イカにカニのムースを詰めたの』
繊細な味付けの料理には
重いワインじゃなくて
こんな軽快なワインがいいですね
カルボナーラじゃなくて
『生ハムと温度卵のパスタ
焦がしバターのカチョエペペ』
これ劇旨です!
カチョは古いイタリア語でチーズ
ペペは胡椒だそう
シメは、白トリュフのアイスクリームに
洋ナシのタルトを添えて貰いました。
ぷはぁあー
美味しかったぁo(^▽^)o
近所のイタリアンレストラン
『イルモンド・ピッコロ』で
美味しいヌーボー飲ませて貰いました。
フランスのワイナリーで
ワインを造っている日本人女性
新井順子さんのヌーボー
知る人ぞ知る醸造家だそうです。
シェフが自分で吞むために
用意したというヌーボーワイン
さすがの美味しさです。
ブドウの果実感がありながら
熟成が進んで完成度の高い味わい
『牡蛎のオーブン焼き』
にも良く合います。
シェフの心遣いで
他のヌーボーと飲み比べ
これも美味しいんだけど
Junkoと比べると
薄いワインみたいに
感じちゃいます。(^^;)
『イカにカニのムースを詰めたの』
繊細な味付けの料理には
重いワインじゃなくて
こんな軽快なワインがいいですね
カルボナーラじゃなくて
『生ハムと温度卵のパスタ
焦がしバターのカチョエペペ』
これ劇旨です!
カチョは古いイタリア語でチーズ
ペペは胡椒だそう
シメは、白トリュフのアイスクリームに
洋ナシのタルトを添えて貰いました。
ぷはぁあー
美味しかったぁo(^▽^)o
わー♡
パスタめちゃめちゃ美味しそうです!!!
ご近所に素敵なイタリアンがあるのってイイですね~
by りえぽん (2016-11-30 23:34)
◆りえぽん さま
パスタホントに美味しかったです。
作り方も教えて貰ったので
挑戦してみたいです♪
by YOU (2016-12-14 13:05)