自家製酵母のパン教室 チョコデニッシュ [自家製酵母のパン作り]
自家製酵母のパン教室 Espoir3n
毎年2月の寒い時期は
折り込み生地のレッスンです。
記事のアップが遅れましたが
今年のメニューはチョコデニッシュ
こだわりのチョコレートを使って
サクサクのデニッシュ
溶かしたチョコレートを掛けて
贅沢に金粉をトッピング♪
ターサイのパスタと一緒に
美味しいランチタイム
見た目は甘そうなのに
食べてみるとビターで
大人な感じのチョコデニッシュ
もちろんサックサクです。
教室で2回折り込みした生地は
自宅に持ち帰ってから
仕上げの折り込みと成形をして
焼き上げます。
アーモンドスライスを
たっぷり載せて、中には
ヴァローナのチョコレートを
巻き込んであります。
久しぶりの折り込み生地でしたが
キレイな層ができて、サクサクです。
自家製酵母の折り込み生地は
慣れるまでちょっと難しいですが
コツをつかむと本当に美味しい
クロワッサンやデニッシュが作れます。
毎年2月の寒い時期は
折り込み生地のレッスンです。
記事のアップが遅れましたが
今年のメニューはチョコデニッシュ
こだわりのチョコレートを使って
サクサクのデニッシュ
溶かしたチョコレートを掛けて
贅沢に金粉をトッピング♪
ターサイのパスタと一緒に
美味しいランチタイム
見た目は甘そうなのに
食べてみるとビターで
大人な感じのチョコデニッシュ
もちろんサックサクです。
教室で2回折り込みした生地は
自宅に持ち帰ってから
仕上げの折り込みと成形をして
焼き上げます。
アーモンドスライスを
たっぷり載せて、中には
ヴァローナのチョコレートを
巻き込んであります。
久しぶりの折り込み生地でしたが
キレイな層ができて、サクサクです。
自家製酵母の折り込み生地は
慣れるまでちょっと難しいですが
コツをつかむと本当に美味しい
クロワッサンやデニッシュが作れます。
チョコレートのデニッシュ、めっちゃ美味しそうです!
パイよりどっちかというと、デニッシュ好きなんですよねー
オマケにチョコレート系だなんて、ヨダレものです。
by nicolas (2017-04-11 16:11)
自家製酵母の折り込み生地って、難しそう!
ダブルチョコレートで、美味しそうだわ〜。
一口、食べたいっ♪
by nachic (2017-04-11 16:25)
どれもおいしそうですね~。クロワッサンはごくごく普通の物しか作った事が無いですが、こつをつかむのはまだまだ先になりそうです。
by 母ちゃん (2017-04-11 17:39)
◆nicolas さま
デニッシュ美味しいですよね
私もチョコデニッシュ
大好きなんです。
by YOU (2017-04-25 19:52)
◆nachic さま
酵母のデニッシュは
時間がかかりますが
本当に美味しいんです。
一日掛かりになるので
なかなか作れないのが
ちょっと残念!
by YOU (2017-04-25 19:56)
◆母ちゃん さま
折り込み生地のパンは
工作みたいで作るの楽しいですが
やっぱり手間がかかるので、
最近ご無沙汰でした。
久しぶりに作ったら美味しくて
また作りたくなっちゃいました(^^)/
by YOU (2017-04-25 20:00)