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自家製酵母でショコラオランジュ [自家製酵母のパン作り]

オーガニック農法の巨峰で
自家製酵母ができました。

パワフルでいい感じだったので
リッチな配合のパンを
作ってみました。


IMG_20171004_194729.jpg
イメージは濃厚なチョコが楽しめる
ブラウニーみたいなパン

バローナのココアパウダーと
美味しいボルディエバター
ブラッドオレンジピールを
たっぷり入れて
ちょーリッチ!


IMG_20171004_194814.jpg
一晩掛けてゆっくり発酵させます。


IMG_20171004_195019.jpg
一次発酵が終わったら
細長く伸ばして、
バローナのチョコチップを
パラパラちらして


IMG_20171004_195051.jpg
くるくるっと巻いたら
円錐形の型に入れて
二次発酵をとります。



IMG_20171004_195256.jpg
エスカルゴみいな形に
焼き上がりました。

このレシピ原価が高くて
絶対に売り物にならないですね

リッチな配合の超リッチなパン
柔らかくてしっとり
チョコとオレンジピールの香りが
最高に良い香り!
さぁ召し上がれ♪
nice!(18)  コメント(6) 

nice! 18

コメント 6

おふう♪

チョコ好きにはたまらない一品ですね。食べたい。

by おふう♪ (2017-10-14 14:42) 

りえぽん

なんて贅沢!!夢のようなパンですね~( *´艸`)
美味しそうでたまりませんっ
by りえぽん (2017-10-15 00:26) 

ami

あーーーん、食べたいなぁー。
by ami (2017-10-15 10:57) 

YOU

◆おふう♪さま
チョコの風味がハンパないです♪
食べてもらいたい~o(^▽^)o
by YOU (2017-10-30 13:25) 

YOU

◆りえぽん さま
ありがとうございます
お菓子とパンの
中間みたいなパンです。
by YOU (2017-10-30 13:31) 

YOU

◆ami さま
はい『あ~ん』して♪
by YOU (2017-10-30 13:31) 

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