SSブログ

自家製酵母のパン教室 チーズフォンデュブレッド [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n 1月のレッスンは
チーズフォンデュブレッド

 
IMG_20180213_195958.jpg
ベーコンとチーズがたっぷり
チーズフォンデュを食べてるみたい
贅沢三昧なパンです。



二次発酵は不要なので
あっという間に焼き上り♪

IMG_20180213_200139.jpg
美味しいサイドディッシュと
一緒に試食タイム

IMG_20180213_200326.jpg

IMG_20180213_200409.jpg

IMG_20180213_200512.jpg
二次発酵なしと思えない程
フワフワッとした食感で
とっても美味しいです


教室でコネて持ち帰った生地は
翌日のランチに合わせて
自宅で焼き上げました。

IMG_20180213_200633.jpg
ベーコンとブロッコリー
ゴーダチーズと
ピザ用シュレッドチーズ
ひとつ食べ終わると
もう一つ食べたくなっちゃう♪

焼きたてパンでランチできるなんて
幸せなことですね~
nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

りえぽん

焼き立てのパンは、本当に美味しくて幸せになれますよね〜
チーズたっぷりのパン、食べたいです!!
by りえぽん (2018-02-15 08:58) 

YOU

◆りえぽん さま
ありがとうございます♪
具だくさんでおかず要らずなので
朝ごはんにもピッタリです。
by YOU (2018-02-28 20:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。