nachicさんのお菓子教室 苺のタルト [お菓子作り]
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
3月のメニューは、『苺のタルト』 と 『ダコワース』
タルト生地を作って
アーモンドプードルたっぷりの
クレームダマンドを絞って焼いたら
次はダコワースの生地作り
型に流し込んで抜く
あー、これこれ!
ダコワースはこの形だよね~
焼きあがったらペアを作って、
チョコクリームを絞る
私たち欲張りだから、
ついついクリームたっぷり
載せたくなっちゃいます。
クリームがはみ出さないように
軽くサンドイッチ
続いてタルト生地にカスタードクリームを
どーんと盛っちゃいます。
苺のお菓子ってなんでこんなに
気持ちが上がるんでしょうね
他のフルーツと別格な感じ
これも隙間なく詰め込んでありますよ(笑)
粉糖でお化粧して
完成でーす
もう見ただけでウキウキしちゃいます。
本日のランチも味しいですよ~
絶品のキノコのスープ
シンプルな酵母のパンとよく合います。
タルトの断面図
カスタードクリームがたーっぷり
本当に美味しいんですよ~
春のスィーツですね
ダコワースもお土産用に
ラッピングしてこんなにたくさんありますよ~
nachicさんのお菓子教室
来月は、お待ちかねの『ごはん部』です。
どんな料理が食べられるのかな?
待ち遠しい気分です
3月のメニューは、『苺のタルト』 と 『ダコワース』
タルト生地を作って
アーモンドプードルたっぷりの
クレームダマンドを絞って焼いたら
次はダコワースの生地作り
型に流し込んで抜く
あー、これこれ!
ダコワースはこの形だよね~
焼きあがったらペアを作って、
チョコクリームを絞る
私たち欲張りだから、
ついついクリームたっぷり
載せたくなっちゃいます。
クリームがはみ出さないように
軽くサンドイッチ
続いてタルト生地にカスタードクリームを
どーんと盛っちゃいます。
苺のお菓子ってなんでこんなに
気持ちが上がるんでしょうね
他のフルーツと別格な感じ
これも隙間なく詰め込んでありますよ(笑)
粉糖でお化粧して
完成でーす
もう見ただけでウキウキしちゃいます。
本日のランチも味しいですよ~
絶品のキノコのスープ
シンプルな酵母のパンとよく合います。
タルトの断面図
カスタードクリームがたーっぷり
本当に美味しいんですよ~
春のスィーツですね
ダコワースもお土産用に
ラッピングしてこんなにたくさんありますよ~
nachicさんのお菓子教室
来月は、お待ちかねの『ごはん部』です。
どんな料理が食べられるのかな?
待ち遠しい気分です
nachicさんのお菓子教室 チョコレートケーキ [お菓子作り]
ちょっと記事アップが遅れてしまいましたが
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
2月のメニューは、『シェンブルントルテ』 と 『やわらかプリン』
濃厚なチョコレートケーキも美味しいけど
このシェンブルントルテ
軽い感じなのに、とっても美味しくて
逆にヤバい感じです。
だって食べだしたら止まらないんですもん
中に張るのは、キャラメルクリーム
とココア生地とキャラメルクリームの
3段重ねなんです。
外側にチョコレートクリームをたっぷり~
更にクーベルチュールの板チョコを
ガリガリ削って
チョコクリームの上にトッピング
食べやすくカットしてもらって
フィルムで包んで出来上がり
お店で売ってるような美しい仕上がり
やわらかプリンには
生クリームのトッピング
大好物のチョコレートケーキとプリンが
どーんと並んだ幸せのテーブル
nachic さんの作ってくださるスープは
本当に美味しいんです。
今回は、じっくり煮込んだスペアりプのスープ
薬味に長ネギを使って
ちょっと中華風スープ
ここに中華麺を入れて食べたら
さぞかし美味しいだろうと思われるお味
nachicさんみたいに
美味しく作れないと思うけど
今度作ってみたいなぁ~
ランチの後は、いよいよ試食タイム
チョコレートケーキ、おいちい
柔らかプリンは、もう少し食べたいなぁと
思ったところで食べ終わる絶妙なサイズ
もう1個食べたくなっちゃいます。
そして、こんなおまけも作ってもらっちゃいました。
余った生地にイチゴとクリームを絞って
簡単おやつです。
こうゆーの嬉しいなぁ~
子供に戻った気分でガブッと
かじりついて頂きました。(笑)
ご馳走さまでした~ぁ
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
2月のメニューは、『シェンブルントルテ』 と 『やわらかプリン』
濃厚なチョコレートケーキも美味しいけど
このシェンブルントルテ
軽い感じなのに、とっても美味しくて
逆にヤバい感じです。
だって食べだしたら止まらないんですもん
中に張るのは、キャラメルクリーム
とココア生地とキャラメルクリームの
3段重ねなんです。
外側にチョコレートクリームをたっぷり~
更にクーベルチュールの板チョコを
ガリガリ削って
チョコクリームの上にトッピング
食べやすくカットしてもらって
フィルムで包んで出来上がり
お店で売ってるような美しい仕上がり
やわらかプリンには
生クリームのトッピング
大好物のチョコレートケーキとプリンが
どーんと並んだ幸せのテーブル
nachic さんの作ってくださるスープは
本当に美味しいんです。
今回は、じっくり煮込んだスペアりプのスープ
薬味に長ネギを使って
ちょっと中華風スープ
ここに中華麺を入れて食べたら
さぞかし美味しいだろうと思われるお味
nachicさんみたいに
美味しく作れないと思うけど
今度作ってみたいなぁ~
ランチの後は、いよいよ試食タイム
チョコレートケーキ、おいちい
柔らかプリンは、もう少し食べたいなぁと
思ったところで食べ終わる絶妙なサイズ
もう1個食べたくなっちゃいます。
そして、こんなおまけも作ってもらっちゃいました。
余った生地にイチゴとクリームを絞って
簡単おやつです。
こうゆーの嬉しいなぁ~
子供に戻った気分でガブッと
かじりついて頂きました。(笑)
ご馳走さまでした~ぁ
nachicさんのお菓子教室 クレームブリュレ [お菓子作り]
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
1月のメニューは、『フルーツのクレームブリュレ』 と 『ブラウニー』
まずは可愛い『フルーツのクレームブリュレ』
パイ生地を型に敷いて
タルトストーンを入れて焼き上げると
かわいい花形のカップになりす。
クリームは、カスタードと生クリームのダブルクリームに
フルーツをたっぷり混ぜ込んだ夢のクリームですよ~
カップにたっぷり載せて
これは、まだ途中経過
もっとモリモリにします。
お砂糖をかけてバーナーで焼きます。
ファイヤー
もうひとつの『ブラウニー』も焼き上がりました。
表面はサクサク
内側は生チョコみたいにしっとり
nachicさんの心づくしのランチは
酵母のパンとグラタン風スープ
具だくさんのスープで体が暖まります。
そして、お待ちかねの試食
ブリュレの美味しさに感動です。
サクサクのパイ生地と
爽やかな甘さのダブルクリームが
もうたまりません。
バナナの甘い香り
ブルーベリーとイチゴの酸味が
一体となって絶妙な味わい
2~3個ぺろりとイケちゃいそうな
ヤバいスィーツです。
お持ち帰りのブラウニーも
可愛いラッピングしてもらいました。
美味しいもの食べると
なんでこんなに幸せな気持ちに
なれるんでしょうねぇ
nachicさんの教室の帰り道は
『美味しかったねー』と
みんなニコニコ笑顔です。
nachicさん、いつもありがとうございます。
1月のメニューは、『フルーツのクレームブリュレ』 と 『ブラウニー』
まずは可愛い『フルーツのクレームブリュレ』
パイ生地を型に敷いて
タルトストーンを入れて焼き上げると
かわいい花形のカップになりす。
クリームは、カスタードと生クリームのダブルクリームに
フルーツをたっぷり混ぜ込んだ夢のクリームですよ~
カップにたっぷり載せて
これは、まだ途中経過
もっとモリモリにします。
お砂糖をかけてバーナーで焼きます。
ファイヤー
もうひとつの『ブラウニー』も焼き上がりました。
表面はサクサク
内側は生チョコみたいにしっとり
nachicさんの心づくしのランチは
酵母のパンとグラタン風スープ
具だくさんのスープで体が暖まります。
そして、お待ちかねの試食
ブリュレの美味しさに感動です。
サクサクのパイ生地と
爽やかな甘さのダブルクリームが
もうたまりません。
バナナの甘い香り
ブルーベリーとイチゴの酸味が
一体となって絶妙な味わい
2~3個ぺろりとイケちゃいそうな
ヤバいスィーツです。
お持ち帰りのブラウニーも
可愛いラッピングしてもらいました。
美味しいもの食べると
なんでこんなに幸せな気持ちに
なれるんでしょうねぇ
nachicさんの教室の帰り道は
『美味しかったねー』と
みんなニコニコ笑顔です。
nachicさん、いつもありがとうございます。
ブルーベリータルト作りました [お菓子作り]
昨年夏に庭で採れたブルーべりー
冷凍保存していましたが、そろそろ限界?
ベリージャムを作ってもまだまだあります。
大量消費したくて、タルトを焼いてみました。
アーモンドクリームを少し入れて
あとはブルーベリーをたっぷり詰め込んで
アントシアニンたっぷり
視力回復タルトです。
冷凍してあるので、焼いたらジャムみたいに
なっちゃいましたが、酸味の効いたすっきり味の
タルトになりました。
【おまけ】
お茶屋さんにお願いしていた
玉露の茎茶 『かりがね』 が届きました。
いい香り
お茶の美味しさはもちろんのことですが
茶殻がまるで、お茶のお浸しのようです。
とってもいい香りと柔らかで綺麗な緑
カツオ節とお醤油を少し垂らして
そのまま食べたくなっちゃいました。
おいしそうでしょ?!
冷凍保存していましたが、そろそろ限界?
ベリージャムを作ってもまだまだあります。
大量消費したくて、タルトを焼いてみました。
アーモンドクリームを少し入れて
あとはブルーベリーをたっぷり詰め込んで
アントシアニンたっぷり
視力回復タルトです。
冷凍してあるので、焼いたらジャムみたいに
なっちゃいましたが、酸味の効いたすっきり味の
タルトになりました。
【おまけ】
お茶屋さんにお願いしていた
玉露の茎茶 『かりがね』 が届きました。
いい香り
お茶の美味しさはもちろんのことですが
茶殻がまるで、お茶のお浸しのようです。
とってもいい香りと柔らかで綺麗な緑
カツオ節とお醤油を少し垂らして
そのまま食べたくなっちゃいました。
おいしそうでしょ?!
ニューヨークチーズケーキ作りました [お菓子作り]
昨年末にオーブンが故障して
修理に出したのに、イマイチ調子が悪くて
焼いている途中で止まってしまうという
嫌な症状があるのです。
もう一度修理に来て貰うことになりましたが
そのせいか、なんだか制作意欲が湧きません。
でも、チーズケーキが食べたくなって
作っちゃいました。
nachc さんのお菓子教室で教えて貰った
ニューヨークチーズケーキ
濃厚でコクがあるのに
しつこくなくて美味しいんです。
焼き立ては、こんな感じで
フルフルのふわふわ
久しぶりに作ったので、生焼けが怖くて
少し焼きすぎちゃいました。
焦げが…(^^;)
会社の会議室で『ヨガの会』を
開催しているのですが
毎週来てもらっている
ヨガの先生にプレゼント
後から知ったのですが、
プレゼントした当日は、先生のダンナ様のお誕生日だったそうで
とても喜んで頂けました。
お菓子って作る工程が楽しくて
もちろん食べても美味しくて
そして、プレゼントした時に
とっても喜んで貰えるのが
プレゼント好きな私には嬉しい。
パンを贈っても喜んでもらえるけど
お菓子の方が、受け取った人の
目の輝きが違うんですよね~(笑)
修理に出したのに、イマイチ調子が悪くて
焼いている途中で止まってしまうという
嫌な症状があるのです。
もう一度修理に来て貰うことになりましたが
そのせいか、なんだか制作意欲が湧きません。
でも、チーズケーキが食べたくなって
作っちゃいました。
nachc さんのお菓子教室で教えて貰った
ニューヨークチーズケーキ
濃厚でコクがあるのに
しつこくなくて美味しいんです。
焼き立ては、こんな感じで
フルフルのふわふわ
久しぶりに作ったので、生焼けが怖くて
少し焼きすぎちゃいました。
焦げが…(^^;)
会社の会議室で『ヨガの会』を
開催しているのですが
毎週来てもらっている
ヨガの先生にプレゼント
後から知ったのですが、
プレゼントした当日は、先生のダンナ様のお誕生日だったそうで
とても喜んで頂けました。
お菓子って作る工程が楽しくて
もちろん食べても美味しくて
そして、プレゼントした時に
とっても喜んで貰えるのが
プレゼント好きな私には嬉しい。
パンを贈っても喜んでもらえるけど
お菓子の方が、受け取った人の
目の輝きが違うんですよね~(笑)
オーブンがまた壊れた… [お菓子作り]
先週末、パン教室開催の前夜
オヤツ用に『洋ナシのタルト』を焼きました。
nachicさんに教えて貰った
美味しい洋ナシのタルト
12人分ですから、カットした時に
不公平にならないよう
洋ナシを一面に敷き詰めました。
焼き始めて20分くらい過ぎた頃
突然オーブンから異音
『キュルキュルキュル…』
その後ブツッと電源が切れました。
2009年11月に買った 東芝石窯オーブン
まだ4年ですよ~
なんでこのタイミングで
壊れちゃうんですかぁー!(ToT)
とにかく焼かなくちゃ
昔使っていた古いオーブンを
2号機として捨てずに
残していたのが幸いでした。
掃除して配線して
真夜中2時過ぎに
なんとか焼き上げました。
はぁー(^^;)
心臓に悪いですよぉ
ランチ用にローストビーフも
焼いて持っていく予定でしたが
それは、翌日キッチンスタジオに
行ってから焼くことにしました。
なんだか、波乱の予感はしますが
今回のパンは、こんな感じです。
『アップル・ティークーヘン』
キャラメリゼしたリンゴの入った
丸いブーケのようなパン
ふわふわしっとりケーキみたいな
イメージで作ります。
当日の様子は、また次回
ご報告させて頂きます♪
オヤツ用に『洋ナシのタルト』を焼きました。
nachicさんに教えて貰った
美味しい洋ナシのタルト
12人分ですから、カットした時に
不公平にならないよう
洋ナシを一面に敷き詰めました。
焼き始めて20分くらい過ぎた頃
突然オーブンから異音
『キュルキュルキュル…』
その後ブツッと電源が切れました。
2009年11月に買った 東芝石窯オーブン
まだ4年ですよ~
なんでこのタイミングで
壊れちゃうんですかぁー!(ToT)
とにかく焼かなくちゃ
昔使っていた古いオーブンを
2号機として捨てずに
残していたのが幸いでした。
掃除して配線して
真夜中2時過ぎに
なんとか焼き上げました。
はぁー(^^;)
心臓に悪いですよぉ
ランチ用にローストビーフも
焼いて持っていく予定でしたが
それは、翌日キッチンスタジオに
行ってから焼くことにしました。
なんだか、波乱の予感はしますが
今回のパンは、こんな感じです。
『アップル・ティークーヘン』
キャラメリゼしたリンゴの入った
丸いブーケのようなパン
ふわふわしっとりケーキみたいな
イメージで作ります。
当日の様子は、また次回
ご報告させて頂きます♪
nachicさんのお菓子教室 シャルロット♪ [お菓子作り]
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
11月のメニューは、『シャルロット』
そして、『紅茶とオレンジのフィナンシェ』
今回は、可愛い後輩
りえこちゃんが、初参加
超真剣モードに入ってます。
一人で参加でも楽しいけど、
一緒だと楽しみも2倍です。
もう一人、お馴染みのえりちゃんも一緒で
楽しさ3倍
まずは、シャルロットのパーツ作り
3つのパーツで出来てるんですね
3人分のパーツ完成!
組み立てていきますよ~
側面が出来たら、底板を入れて
器ができたらクリームと
洋なしのコンポートも入れていきます。
仕上げのクリームたっぷり
このクリーム、ヤバウマです。
蓋を載せて組み立て終了
プラモデル?みたいで
とっても楽しいです。
あとは、冷蔵庫で冷やします。
続いて、紅茶とオレンジのフィナンシェ
フレッシュのオレンジゼストは
爽やかな香り
このピーラーとっても優れもの
あると便利そう
欲しくなっちゃいました。
生地を型に入れて
天板いっぱいのフィナンシェ
焼き上がりは、オレンジの香りが
広がってとってもステキです。
焼きあがったところで、試食タイム
nachicさんの作るスープはいつも絶品
今回は、カレーをスパイスに使った
めちゃ旨スープです。
リボンで飾りをつけたシャルロット
気分あがるなぁ
カットしてもらって試食します。
洋酒が効いた大人のケーキ
想像以上の美味しさでした。
大きなカットも難なくペロリ
フィナンシェは、個別にラッピング
お持ち帰りいっぱいあって嬉しいなぁ
シャルロットが並ぶテーブルは
幸せな風景
初参加のりえこちゃんも
楽しく過ごしてもらえたみたいです。
nachic先生!
今回も楽しいレッスンありがとうございました。
11月のメニューは、『シャルロット』
そして、『紅茶とオレンジのフィナンシェ』
今回は、可愛い後輩
りえこちゃんが、初参加
超真剣モードに入ってます。
一人で参加でも楽しいけど、
一緒だと楽しみも2倍です。
もう一人、お馴染みのえりちゃんも一緒で
楽しさ3倍
まずは、シャルロットのパーツ作り
3つのパーツで出来てるんですね
3人分のパーツ完成!
組み立てていきますよ~
側面が出来たら、底板を入れて
器ができたらクリームと
洋なしのコンポートも入れていきます。
仕上げのクリームたっぷり
このクリーム、ヤバウマです。
蓋を載せて組み立て終了
プラモデル?みたいで
とっても楽しいです。
あとは、冷蔵庫で冷やします。
続いて、紅茶とオレンジのフィナンシェ
フレッシュのオレンジゼストは
爽やかな香り
このピーラーとっても優れもの
あると便利そう
欲しくなっちゃいました。
生地を型に入れて
天板いっぱいのフィナンシェ
焼き上がりは、オレンジの香りが
広がってとってもステキです。
焼きあがったところで、試食タイム
nachicさんの作るスープはいつも絶品
今回は、カレーをスパイスに使った
めちゃ旨スープです。
リボンで飾りをつけたシャルロット
気分あがるなぁ
カットしてもらって試食します。
洋酒が効いた大人のケーキ
想像以上の美味しさでした。
大きなカットも難なくペロリ
フィナンシェは、個別にラッピング
お持ち帰りいっぱいあって嬉しいなぁ
シャルロットが並ぶテーブルは
幸せな風景
初参加のりえこちゃんも
楽しく過ごしてもらえたみたいです。
nachic先生!
今回も楽しいレッスンありがとうございました。
nachicさんのお菓子教室 洋ナシのタルト [お菓子作り]
気づいたらもう先月のお話・・・(^^;
10月のとある週末
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
10月のメニューは、『洋ナシのタルト』と『紅茶のマカロン』
洋ナシのシーズン到来です
こんな立派な洋ナシをふんだんに使っちゃう
贅沢なスィーツ
まずはタルト生地を作ります。
型に敷きこむのがちょっとコツがいります。
超緊張~っ
クレームダマンドをグルグル。。。ぐるぐる。。。
タルト型に均一の厚さになるように
丁寧に流し込みます。
洋ナシをぎっしりと載せて
じっくり焼き上げます
仕上げに焦げ目をつけます。
フィアーっ
粉糖でお化粧してあげて
完成です
紅茶のマカロンも焼き上がりました。
冷めてから紅茶クリームをサンドします。
皆さんのタルトが焼き上がりましたよ~
テーブルの上にタルトが並んで
とっても幸せな風景になりました。
そして、とっても良い香り
すべての作業が終わったら
お楽しみの試食タイム
ポルチーニのスープと美味しいパン
nachicさんの作るスープは、
いつも野菜たっぷり、滋味溢れるお味です。
nachicさんのスープ大好き
すきっ腹が満たされたところで
洋ナシのタルトの試食です。
甘酸っぱくて、シャキシャキした食感
アーモンドクリームに洋ナシがよく合うんです。
美味しい。
市販のタルトって、硬くてボソっとしていて
途中で飽きてしまい、いつもタルトの部分だけ
残してしまうんですが、これはタルト生地が
とっても美味しいんです。
そこだけ食べてもOKな感じ
今回もとっても美味しいお菓子教室なのでした。
来月は、シャルロット
そしてリクエストしていたフィナンシェ
と~っても楽しみです
10月のとある週末
nachicさんのお菓子教室に参加しました。
10月のメニューは、『洋ナシのタルト』と『紅茶のマカロン』
洋ナシのシーズン到来です
こんな立派な洋ナシをふんだんに使っちゃう
贅沢なスィーツ
まずはタルト生地を作ります。
型に敷きこむのがちょっとコツがいります。
超緊張~っ
クレームダマンドをグルグル。。。ぐるぐる。。。
タルト型に均一の厚さになるように
丁寧に流し込みます。
洋ナシをぎっしりと載せて
じっくり焼き上げます
仕上げに焦げ目をつけます。
フィアーっ
粉糖でお化粧してあげて
完成です
紅茶のマカロンも焼き上がりました。
冷めてから紅茶クリームをサンドします。
皆さんのタルトが焼き上がりましたよ~
テーブルの上にタルトが並んで
とっても幸せな風景になりました。
そして、とっても良い香り
すべての作業が終わったら
お楽しみの試食タイム
ポルチーニのスープと美味しいパン
nachicさんの作るスープは、
いつも野菜たっぷり、滋味溢れるお味です。
nachicさんのスープ大好き
すきっ腹が満たされたところで
洋ナシのタルトの試食です。
甘酸っぱくて、シャキシャキした食感
アーモンドクリームに洋ナシがよく合うんです。
美味しい。
市販のタルトって、硬くてボソっとしていて
途中で飽きてしまい、いつもタルトの部分だけ
残してしまうんですが、これはタルト生地が
とっても美味しいんです。
そこだけ食べてもOKな感じ
今回もとっても美味しいお菓子教室なのでした。
来月は、シャルロット
そしてリクエストしていたフィナンシェ
と~っても楽しみです
ハロウィンスコーン [お菓子作り]
日本っていつからこんなにハロウィン好きに
なったんだろう?
10月に入って、街中カボチャだらけ(笑)
でも、カボチャ好きなので、そらはそれで嬉しいのです。
買い置きのカボチャが傷んできたので、
早く消費する必要がありました。
ハロウィンの月ですから
カボチャのお菓子をたくさん作って
パン教室のメンバーにプレゼントすることにしました。
前日に生地を仕込んで
一晩冷蔵庫で寝かせました。
セルクルで抜いて、
カボチャの種をトッピングして
シンプルにカボチャのスコーン
メープルシュガーを入れたバージョン
四角くカットしました。
カボチャの自然な甘さを楽しむように
お砂糖は、最低限にして
簡単な朝ごはんにもなるスコーン
プレーンカボチャとメープルカボチャ
1個づつ袋に入れて
可愛いシールを貼って
プレゼント用に仕上げます。
15名分できました。
トリックオアトリート
可愛いおバケちゃんたちに
なったんだろう?
10月に入って、街中カボチャだらけ(笑)
でも、カボチャ好きなので、そらはそれで嬉しいのです。
買い置きのカボチャが傷んできたので、
早く消費する必要がありました。
ハロウィンの月ですから
カボチャのお菓子をたくさん作って
パン教室のメンバーにプレゼントすることにしました。
前日に生地を仕込んで
一晩冷蔵庫で寝かせました。
セルクルで抜いて、
カボチャの種をトッピングして
シンプルにカボチャのスコーン
メープルシュガーを入れたバージョン
四角くカットしました。
カボチャの自然な甘さを楽しむように
お砂糖は、最低限にして
簡単な朝ごはんにもなるスコーン
プレーンカボチャとメープルカボチャ
1個づつ袋に入れて
可愛いシールを貼って
プレゼント用に仕上げます。
15名分できました。
トリックオアトリート
可愛いおバケちゃんたちに
酵母でクッキー [お菓子作り]
友人から、完熟ブドウを頂きました。
不揃いだけど、とっても良い香り
食べても美味しいのだけど、
元気な酵母が採れそうで
ついこんなことしてしまいます。(笑)
出来上がった酵母液を使って
クッキーを作りました。
レシピは、お馴染みのパン教室Espoir3nの
酵母のお菓子レッスンで教えて頂いたものを
ちょっとアレンジ
プレゼント用に、スタンプで名前を入れました。
焼き上がったクッキーに、
酵母液で風味付けしたチーズクリームと
赤ワイン漬けレーズンを混ぜ合わせた
美味しいクリームをたーっぷり絞り出します。
みんなの笑顔を思い浮かべながら
ひとつひとつ名前を入れて
仕上げる工程がとても楽しいクッキー作り
きれいにラッピングして
プレゼントしました。
美味しく食べてもらえますように